PASMO1枚でできる!激ウマから揚げの作り方!
こんにちは!生きてる!?!?俺はダメ
突然だけど皆は白米だけを4日連続12食食べたことはある?あるよね!3日目くらいから歯を磨いても口の中が甘くなるよね、あれなんなんだろうね。
そんなときは体がたんぱく質求めてる感じするよね!そうだねプロテインだね!
そんなときに役立つレシピを今回はご紹介!しかも交通系ICカード1枚で作れちゃうんだ!早速書いていくよ!
1.PASMOを払い戻す
流石にカードは食えねぇから駅で払い戻そう!券売機で売ってるカードがそこで払い戻せるカードだよ!大体500円になるよ!お金を手に入れたらスーパーへGO!
2.材料を買う
から揚げ!ならば鶏肉!今回は胸肉を買うよ!大体1g1円以下、200gが目安、あとから揚げのおいしい部分である鳥皮も買っておこう!1g0.5円以下だよ!これも200g、最後にビール!発泡酒でもなく第3のビールでもなくビール!350mlでいいよ!オススメはサッポロ黒ラベル、全部買ったら急いで帰宅だ!
3.調理
まずは材料説明しマース。
激ウマ塩から上げ(4人前)
とり胸肉・・・200g
とり皮・・・200g
塩・・・適宜
砂糖・・・少量
黒故障・・・適宜
にんにく・・・無限(入れれば入れるほど美味いため、2片あれば普通は足りる)
しょうが・・・少し
コンソメキューブ・・・2個
片栗粉・・・肉をまぶせるくらい
ビール・・・あればあるほどよい
ハーブ類・・・あれば良いけどなくてもいいよ
※tips/2人前は1人前なので上記を1人で食うときは肉を半分冷凍しておこう
1.胸肉ととり皮をいい感じにカットし、とり皮はいったん冷やしておく
2.ソミュール液もしくはブライン液を作る、作り方は水にそこそこ塩を入れて塩の半分くらいの砂糖を入れる、これがブライン液、ここにハーブや黒故障を入れるとソミュール液になる、これに胸肉を漬ける、30分くらい、テキトーでいいよ。
※tips・・・秋吉はあと6日で水道が止まるらしい
3.胸肉の水気を軽く切ってとり皮コンソメ(砕いて)にんにくしょうが塩コショウと一緒に袋に入れて揉む、30分くらい、テキトーでいいよ
4.袋に片栗粉も入れてよく振って180℃で5分!なんか二度揚げすると美味いらしいけど火が通れば何でもいいよ
5.米をよそいビールを開けてかっ食らう!最高!
実際に作ったら感想教えてね、俺も今これ食べ終わって眠いから寝るわ、じゃあな!